Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

День бродячих дверей .

Бамс! Ой, здесь еще взгляд назад была дверь... Ах вот она, попыталась спрятаться на соседней стенке, безобразница! Что за день чудесный, двери как с цепи сорвались, будто ждали этого дня целый год... целый год... Так вот оно что - сегодня же День бродячих дверей, это все объясняет! В этот день совершенно нельзя расхаживать где бы то ни было наивно полагая, будто знаешь эти места как свои 20 пальцев, а если места и не знаешь, то уж точно можешь нащупать двери даже с закрытыми глазами. Они, двери, сегодня ведут себя как котята - им бы только играть: подсовывать ручку не с той стороны, выпрыгивать из-за укрытия, прятаться за шкафом или даже на потолке. Но хулиганские проделки дверей - это только одна сторона медали. В этот несомненно чудесный день можно набрести на дверь, ведущую куда угодно (поговаривают - даже в другой мир!) Если вы давно хотели побывать где-то, где никогда не были, или даже не "где", а, например, "как" или "когда", то сегодня ваше желание несомненно исполнится. Удачной охоты! А я сегодня открываю дверь в мой.Доброе утро!сегодня:
• День рождения кинокамеры 121 год
• День бродячих дверей
• Всемирный день радио 70 лет
• Именины у Кира, Иоанна, Никиты, Виктора, Никифора



В этот день молились Святому Никите, который защищает людей от молний и пожаров. 13 февраля православная церковь отмечает день памяти святого Никиты или епископа Новгородского. Он считается одним из самых известных русских святителей, который не только проповедовал христианство, но и сам жил скромно, постоянно молился об окружающих, совершал большое количество добрых дел. Был причислен к лику святых в 1547 году. Интересно, что в крестьянстве праздник отмечали по-разному, ведь в древности на Руси все равно прослеживались какие-то черты язычества, несмотря на то, что многие верили в Бога. Существовало даже такое явление, как двоеверие. Никиту Новгородского именно по этой причине считали не только святым, но и покровителем огня. Молились ему о защите от шаровых молний. Народные приметы на 13 февраля Днем виден иней – ночью снега не будет Огонь в печке 13 февраля горит красным пламенем – жди мороза. Белый огонь – примета того, что будет оттепель и ранняя весна Если в этот день происходит пожар, считается, что это происки огненных бесов и колдунов. По преданию, именно с ними борется 13 февраля Никита Новгородский. Но сами люди также дополнительно искали для него «помощников» - находили знахарей, которые заговаривали огонь Считается, что пожар на Никиту объясняет порчу, наведенную на семью Ясная ночь 13 февраля – завтра будет солнечная погода Воробьи утепляют гнезда – будет стужа Вороны громко кричат – примета того, что будет метель или снежная буря На деревьях выпал иней – 13 февраля ночь будет ясной Печь плохо топится, а дрова гореть не хотят – жди тепла. Нет 13 февраля тяги в печи – ожидайте сырой погоды. Сильная тяга, напротив, предвещает стужу Если сильных морозов на Крещение не было, то в день 13 февраля будет стужа На солнце видны круги 13 февраля – будет урожайный год Вечером нельзя выходить из дома – могут навести порчу Если человек родился 13 февраля, он будет любить искусство и может стать хорошим ремесленником Если 13 февраля выпадает – это пятница, то день считается неудачным и опасным Если хозяйственные постройки шатаются 13 февраля – на них леший катается...

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →