Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

День запрета на уныние.

Нарисуем на листочке бумаги выгнутую, как радуга, линию. Обведем ее красным жирным кружком и перечеркнем наискосок красной же чертой. Теперь у нас есть запретительный знак, развесить который можно в самых печально-удручающих местах: на холодильнике, возле большого зеркала, над напольными весами или возле протекающего крана, на работе, в конце-концов. Потому что опускать уголки губ и предаваться унынию сегодня запрещено. Улыбнемся заплесневевшему кусочку сыра в холодильнике, и устроим себе праздник пиццы. Покажем язык зеркалу, которое нагло врет, что мы не так же хороши, как в свои беспечные пять лет. Станцуем вальс на напольных весах и пусть они потеряют счет нашим совершенствам. Примемся за работу с таким энтузиазмом, чтобы она горела в руках. Без уныния жизнь станет куда ярче и веселее! Доброе утро!сегодня:
• Всемирный день Ананаса
• День запрета на уныние
• День работников уголовно-исполнительной системы (ГУИН) Минюста России 137 лет
• День компьютерного глюка
• День независимости - Маврикий 48 лет
• Именины у Прокопия, Тита



День, когда отмечают Прокопа-Перезимника. В народе говорили, что именно с 12 марта зима окончательно уходит из своих владений, уступая место весне. Снег начинает таять, но есть огромный минус этого явления – распутница. Если дороги 12 марта размывало талой водой, то санный путь был очень трудным и даже опасным. Дороги были грязными, в них вязли повозки с лошадьми. Именно поэтому, начиная с дня Прокопа, 12 марта, и до тех пор, пока дороги немного не подсохнут, старались не отправляться в дальние поездки без особой нужды. В этот день крестьяне ходили в баню, коротали время, выполняя несложную работу. А вот, что касается охотников, то они наПрокопа точно не сидели дома, поскольку в это время очень хорошо ловилась дичь, можно было поймать зайца. Рыбакам 12 марта тоже везло с уловом, поскольку большие реки вскрывались ото льда. Крестьяне по-прежнему готовились к началу посевных работ. Так, в день 12 марта они также проверяли семена, делали магические обряды на добрую страду и хороший урожай, чинили инвентарь. Народные приметы на 12 марта В этот день не рекомендовалось отправляться в дальнюю дорогу, поскольку на дорогах таял снег, было много воды, и передвигаться становилось очень опасно. Считали, что если на вербе в этот день почки набухли – можно ждать богатого урожая Подснежники появились 12 марта – пора начинать полевые работы Верба распускается – примета к тому, что пора проводить посев Капает с крыш – нельзя в дальнюю дорогу отправляться, поскольку распутница началась, и ехать на санях опасно Макушки вербы распустились12 марта – посевы будут хорошими. Если же верба с середины распускается – не нужно надеяться на первые всходы. Если распустилась вся верба, то можно собрать хороший урожай Зацвели подснежники в лесу – можно начинать пахоту Заяц перебежал дорогу охотнику – примета к тому, что будет неудачный день Звонкая капель – можно идти на зайцев охотиться Собака охотнику дорогу перебегает – охота пройдет средне, без особой добычи Почки набухают – жди потепления Случайно в бане чихнуть в этот день – долг вернут Выпить 12 марта воду для мытья – заболеть можно В этот день жертвуют черного петуха и с краюхой хлеба оставляют его на ночь в бане. Считалось, что это поможет получить хороший урожай осенью.

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →