Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

День смешных нелепиц .

Шел грека через реку, видит грека - в речке рак. - Сунь, грека, руку в реку, я спою тебе за так! А накинешь пятачок, заберу я твой бЫчок! Неча путать атмосферу, словно рыбную аферу! Дым коромыслом повис.. Глянул грека - ухнул вниз! :О)))) Доброе утро!сегодня:
• Всероссийский день посадки леса 5 лет
• Всемирный день борьбы с гипертонией 11 лет
• Всемирный день справедливой торговли
• Всемирный день мигрирующих птиц
• День фрилансера 11 лет
• День смешных нелепиц
• День рождения «вазелина» 138 лет
• День большого бодуна
• День независимости - Парагвай 205 лет
• День конституции - Филиппины
• Именины у Пафнутия, Евфимия, Игнатия, Макария, Тамары, Иеремии



Обычно 14 мая зацветал крыжовник, прилетали стрижи, которых встречали с особой радостью и угощали хлебными крошками, семенами конопли. В народе 14 мая называли по-разному: Еремей-яремник, Пролетье, Запашник, Еремей-запрягальник, Яремник-Засеватель посевы. Конечно, все эти названия были неслучайны: действительно, на Еремея проводилось большое количество посевных работ, погода к 14 мая устанавливалась теплая, и говорили, что лето уже совсем близко. Вспоминали весну и встречали ее, называя данный день прллетьем. Говорили, что 14 мая даже самая ленивая соха в поле идет. В православной церкви 14 мая совершали молитвы во славу святого Иеремии, который в народе был известен как Запашник или Запрягальник. Согласно принятым обычаям, именно сейчас начинались самые тяжелые и изнурительные работы, которые были очень важны для земледельцев. Неудивительно, что в этот период народ особенно просил Божьей помощи и защиты от негативных природных явлений, которые могли помешать получить богатый урожай. Существовало верование, согласно которому Иеремия в день 14 мая запрягает свою небесную колесницу и сеет хлеб, чем и помогает земледельцам. После того, как люди и домашние животные окончательно устанут во время страды, Иеремия впрягал животных и самостоятельно завершал все работы. Такое верование появилось потому, что имя Еремея созвучно со словом «ярмо». И также говорили, что в дни своих пророчеств по велению Бога он носил «узы древяны и клады». С первой росой 14 мая народ выходил в поле сеять, но перед этим крестьяне обязательно служили молебен пророку Иеремии. Как только засевальщики14 мая вступали на землю, они обращались с молитвой, глядя на Восток, Юг и Запад. Бросали по горсти жита на каждую сторону и кланялись. Только после этого можно было приступать к работе. Сеяли овес с 14 мая и до тех пор, пока цвели яблони и груши или не переставали летать черные длинные мухи, которых называли овсяными мухами. В народе говорили, что хорошая погода позволит получить в будущем богатый урожай. Народные приметы на 14 мая Облачная погода в этот день – зима придет рано и будет очень морозной Ясная погода – будет хороший урожай Появились комары на Еремея – пора отправляться в поле и сеять рожь Нельзя 14 мая давать взаймы зерна и семена – урожая не будет Еловые шишки краснеют, а сосновые становятся зелеными – можно сеять ячмень Стоит непогода – примета того, что зима будет суровой Вечерняя роса предвещает ясный день Когда вся вода от растаявшего снега уходят – примета к тому, что можно засевать раннее яровое, а позднее сеют после цветения калины. Пшеницы и яровую рожь лучше всего сеять в полнолуние, а овес – за 2 дня до или после полнолуния.

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →