Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Category:

День парусов на горизонте .

Белеют паруса на горизонтах, раскрашивая небо бледно-синим, им видятся такие расстоянья, просторы, и полеты - наяву! Давайте, назначайте им свиданья, вы сами своей жизни - режиссеры, пусть сбудется все лучшее отныне, пока мечтаю - я ещё живу! Доброе утро!сегодня:
• День рождения Кубика Рубика 42 года
• День рождения пионерской организации (День пионерии) 94 года
• День парусов на горизонте
• Международный День Борьбы с Гепатитом В 8 лет
• День образования подразделений служебно-боевой подготовки МВД РФ 47 лет
• День конной авиации
• Именины у Дионисия, Михея



В народе день называли по-разному: день Иова Горошника, Росенника, Огородника. Говорили, что Иов росы распускает – действительно, по утрам часто выпадала роса. Старались именно 19 мая сажать горох, тыкву, бобы и т.д. Это был уже второй посев – первый приходился на день Егория 6 мая. Именно по той причине, что 19 мая сеяли горох, говорили, что наступил день Иова Горошника. Посевы 19 мая обычно сопровождались заговорами, а сажали семена на закате, чтобы воробьи их не увидели и не поклевали. Часто посевными работами 19 мая занимались женщины, поскольку считалось, что в этом случае урожай будет богатым. Известно, что посадка гороха – мероприятие достаточно сложное. Старались 19 мая придерживаться большого количества правил. Так, например, горох высаживали за захожее солнца, на сырой земле и при убывающей луне. Старались также учитывать ветер. Например, если он дул с Севера, говорили, что горох будет жестким. Юго-западный или западный ветер – горох будет мелким и червивым. Аналогичным образом поступали 19 мая с семенами кукурузы, тыквы, бобов. Огородники обязательно обращали внимание на росу. Если она большая, то урожай богатым будет. Также роса в день 19 мая считалась целебной, помогала огурцам дать хорошие всходы. Поэтому, когда высаживали огурцы, то поливали их водой из пруда. Народный календарь на 19 мая Если на Иова росы много, то в этом году будет хороший урожай огурцов Ночь теплая на Иова – примета к тому, что огурцов будет много, а если они будет холодной – жди неурожая Большая роса и ясная погода 19 мая – огурцы уродятся Нет росы утром – жди перемены погоды На кленах видны сережки – примета возвещает о том, что можно сеять свеклу. Если сок капает из обломанной ветки – жди ясной погоды Осы 19 мая выбрали для сооружения гнезд открытые места – лето будет сырым Туман на рассвете – не жди осадков, а облаков и вовсе мало будет.

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →