Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

День запуска бумажных змеев и самолетиков .

В такой день ветер должен быть мягким и теплым. Или игривым, как котенок. Или задиристым. В общем, неважно, какой он, лишь бы было, чем наполнить крылья. Потому как змеи не летают в штиль, да и самолетики тоже. Нужно взять твердой рукой змея за крылья, расправить ему хвост. Погладить по всей длине и, разбежавшись, отдать ветру. А уж змей знает, что ему дальше делать :)Доброе утро!сегодня:
• День здорового питания (День отказа от излишеств в еде) 5 лет
• День запуска бумажных змеев и самолетиков
• Праздник падающих шкафов
• День гражданской авиации - Азербайджан
• Фестиваль Ананаса - Таиланд
• День Республики - Италия
• День ананаса - Таиланд
• Именины у Александра, Алексия, Тимофея, Ивана, Никиты, Фалалея, Осипа
• 2 июня 1856 года основан город Благовещенск, административный центр Амурской области 160 лет
• 2 июня 1857 года в США запатентована стежковая швейная машинка 159 лет
• 2 июня 1864 года в Москве начал работу первый зоологический сад в России 152 года
• 2 июня 1892 года в Киеве открылась первая линия электрического трамвая в Российской империи 124 года
• 2 июня 1955 года основан космодром Байконур 61 год



Считалось, что это один из самых благоприятных дней для посадки огурцов в открытый грунт. Также отмечали начало цветения боярышника и тмина. День 2 июня, как правило, выдавался теплым, люди молились богам и просили у них обильных дождей, которые и помогали собрать богатый урожай. Интересно, что посев огурцов производили тайно, чтобы об этом не знали любопытные соседи. Первый выросший огурец было принято закапывать в огороде – считалось, что в этом случае урожай будет хорошим, и много огурцов вырастет. В православной церкви 2 июня почитается память мучеников Астерия, Александра и Фалатея, жизнь которых датирована 28 4 годом. Эти люди пострадали за веру во Христа – их подвергли жестоким пыткам и убили, отрубив голову. Кстати, самому младшему Фалатею в это время было 18 лет. Кроме того 2 июня, отмечается обретение мощей святого митрополита Алексия Московского, известного русского чудотворца, что произошло в 14 31 году. В народе праздник называли по-разному: День Фалалея, Фалалей Тепловей, Огуречник, День Алексия, Грядочник, Фалалей Теплый и т.д. Сам мученик Фалалей часто был известен под именем Огуречника, поскольку именно 2 июня люди начинали сеять огурцы. Говорили: «Пришел Фалалей - досевай огурцы поскорей «, «На Филиппа да на Фалалея - доставай огурцы скорее». «На Фалалея - сади огурцы». Полагалось скрывать факт посадки огурцов даже от членов семьи, которые в этом процессе не участвуют. Особенно тщательно прячут первую грядку, а потом, когда на ней появляется первый огурец, его закапывают в землю, принося в жертву святым. И если впоследствии на грядках появлялись поблекшие и желтые плети огурцов, говорили, что, по приметам, кто-то их сглазил. Народные приметы на 2 июня Если дождь идет – все лето солнечным будет Дождь 2 июня – в декабре начнутся снегопады На елке появилось много шишек – примета того, что будет хороший урожай огурцов и крыжовника. Кстати, именно в этот период цвели поздние сорта крыжовника, распускался жасмин, а в огороде производили повторный посев редиса. Со 2 июня и до 12 июня можно производить посадку рассады баклажанов в открытый грунт, не забывая укрывать их на ночь. Сегодня дачники опрыскивают растения раствором на основе мыла и кальцинированной соды...

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →