Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Сегодня эти запахи можно расслышать повсюду:

в шорохе опадающих листьев, в случайном порыве ветра, в мороке дождя. Капельки с ароматом ванили, шёпоты с оттенком корицы, закат в букете каберне. Нужно только донести все эти запахи до дома, бережно влить в небольшую кастрюльку, приправить ломтиками лимона и гвоздикой, а потом взять в ладони теплый, крутобокий бокал. Вы чувствуете? - Весь осенний день отразился в этом аромате! Доброе утро! сегодня:
• День работников леса
• День запахов пряностей для глинтвейна
• День отмочки хвостов
• День памяти погибших мотоциклистов
• Всемирный день мониторинга качества воды
• День независимости - Чили
• День национальной музыки - Азербайджан
• Именины у Глеба, Давида, Елисаветы, Захарии, Афанасия, Раисы, Ираиды, Феодора, Максима
• 18 сентября 1851 года в США вышел первый номер газеты «Нью-Йорк таймс»
• 18 сентября 1918 года основан Одесский национальный политехнический университет
• 18 сентября 1934 года СССР вошла в состав Лиги Наций
• 18 сентября 1947 года в США основано Центральное разведывательное управление (ЦРУ)
• 18 сентября 1954 года введена в эксплуатацию Камская ГЭС
• 18 сентября 1965 года в Запорожье остров Хортица объявлен государственным историко-культурным заповедником
• 18 сентября 1998 года основана международная некоммерческая организация «Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами» (ICANN)

Согласно народным поверьям, 18 сентября считали несчастливым. Но зато говорили, что все гадания и предсказания оказываются правдивыми, а потому, спешили посетить гадалок и знахарей.

18 сентября принято было топить баню и париться в ней, чтобы быть здоровыми в течение всего года.

В православной церкви 18 сентября почитается память Елизаветы и Захария – родителей Иоанна Крестителя. Согласно преданию, Елизавета была двоюродной сестрой Марии и вместе с мужем жила в Хевроне. Несмотря на долгие годы жизни вместе, супруги не могли зачать ребенка вплоть до преклонного возраста. Однажды Захария удалился в пустыню, и там ему явился ангел, который открыл старцу, что совсем скоро у них появится ребенок, которого нужно назвать Иоанном. Священник не поверил в это, и ангел сказал, что Захария лишится дара речи вплоть до рождения сына. Так и произошло – Захария снова стал говорить, когда взял на руки младенца Иоанна. В то время в отношении христиан постоянно организовывались гонения, а потому, Елизавете вместе с ребенком пришлось бежать из города и долго скрываться в пустыне. Захарию же схватили и потребовали сказать, где находятся его близкие. Священник ничего не сказал в ответ, и его убили прямо в храме. Легенда гласит о том, что спустя 40 дней после этого умерла Елизавета, а Иоанна вскормил ангел. К слову, именно Елизавета предсказала рождение Иисуса марией. Именно поэтому, 18 сентября считали подходящим для гаданий. Девушки в селе гадали на суженого и хотели узнать свою судьбу.

18 сентября также принято было выгонять кумоху или лихорадку березовыми вениками. Считалось, что нечистая сила никого не побеспокоит зимой после проведения данного обряда. Говорили, что человек, рожденный на Захарию и Елизавету, обладает сверхъестественными способностями, и злые духи его не трогают. Поэтому, такие люди часто работали пастухами, чтобы защитить стадо от диких зверей. Кроме того, верили, что, если такой человек накосит сена, то животные будут есть его с особым удовольствием, а коровы станут давать вкусное молоко.

Также 18 сентября отмечают день преподобного мученика Афанасия Брестского, жизнь которого прошла на русских землях, находившихся под управлением Речи Посполитой. Он был приверженцем православной веры, из-за чего был арестован, провел долгое время в тюрьме и погиб мученической смертью.

Народные приметы на 18 сентября

Гадания и предсказания в этот день непременно сбываются
Листья пожелтели раньше положенного срока, примета того, что осень будет ранней, а зима – суровой
Если человек родился 18 сентября, то его талисманом является камень амазонит
Если 18 сентября листья рябины пожелтели, то зима наступит рано и будет холодной
Много ягод на рябине – по приметам, будет дождливая осень

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →