Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Какой же он унылый - этот серый цвет вокруг.

Серое небо. Серые дома. Серые лица. Серые мысли. Одно только в нем хорошо - спокойный серый фон это то, что нужно для яркого рисунка! Берем большую кисть, макаем ее в радугу, и весело рисуем на сером фоне солнце, цветы, любовь, красоту, нежность, тепло и добрые слова. Что значит "не умеем рисовать"? Просто вы раньше никогда не пробовали! Даже простая яркая клякса на сером фоне станет живой и волшебной! Смелее! Больше веселых цветов в одежде, в мыслях, в жизни! Сегодня такой день! Сегодня серость отступает! Доброе утро! сегодня:
• Всемирный день без автомобиля (World Day Without Car)
• День раскрашивания серости
• Всемирный день защиты слонов
• День Сети (OneWebDay)
• Балтийский день единства
• День независимости - Мали
• День независимости - Болгария
• День бизнес-леди - США
• Именины у Иокима, Анны, Иосифа, Никиты, Феодосия, Харитона

21 сентября отмечают рождение Пресвятой Богородицы, а 22 сентября почитают память родителей Девы Марии. В народе Анну и Иоакима считают покровителями рожениц и бездетных, ведь они сами достаточно долго не могли зачать ребенка, и произошло это, когда они были в преклонном возрасте. Тогда Иоаким удалился в пустыню для молитвы, где ему явился ангел, сообщивший, что у них родится дочь. Произошло именно так, и спустя 9 месяцев после данного события Анна родила дочь.Супруги пообещали, что посвятят дочь Богу, а потому, отдали Марию в храм Иерусалима, где она находилась до своего совершеннолетия.

Обычно 22 сентября принято было звать женщин на пир, ведь на Руси этот день также называли днем рожениц. 22 сентября поздравляли молодых матерей и обязательно чествовали повивальных бабок, поскольку. Принято было 22 сентября преподносить подарки близким людям со стороны молодых или бездетных новобрачных – примета, что почитание своих родственников ниспошлет благодать и позволит зачать ребенка.

Кроме того, в православной церкви 22 сентября почитали память Никиты Хартулария Константинопольского, которого также называли письмоводителем. Он был известен как подвижник, который практически всю свою благочестивую жизнь провел в миру.

22 сентября на селе продолжали праздновать Спожинки – время, когда урожай уже убран, работы завершены. Причем, чем богаче был урожай, тем дольше отмечали праздник. Парни в это время отправлялись на гулянья. Обычно после завершения полевых работ юношам следовало наниматься в рекруты, а потому, им давали немного времени для отдыха. Парни22 сентября собирались в гостях, разговаривали, принимали участие в шуточных драках и мерялись силой.

Народные приметы на 22 сентября

Если человек родился 22 сентября, то его талисманом является берилл
Если у лука много шелухи – примета, что зима будет суровой

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →