Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

У каждого из нас есть сокровенные вопросы .

Которые мы стесняемся задать. Или попросту не знаем - кому. Сегодня - день, когда ответ предваряет вопрос, а туманное становится четче, будь то цель где-то за горизонтом наших представлений о мире, или Самый Главный Вопрос. Надо только зажмуриться, и немного задержать дыхание Первые слова, первое видение, которые мы услышим-увидим, едва открыв глаза и будут Тем-Самым-Ответом. Доброе утро! сегодня:
• Всемирный день защиты животных
• День ответов на не заданные вопросы
• День Военно-космических сил РФ
• День гражданской обороны МЧС РФ
• День независимости - Лесото
• Именины у Андрея, Даниила, Димитрия, Иосифа, Виктора, Кондрата, Евсевия, Назара, Розалии, Франциска
• 4 октября 1930 года в Москве основан Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (ГосНИИ ГА)
• 4 октября 1957 года осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли

4 октября обычно читали заговоры, а также исполняли обряды, которые позволяли надеяться на плодородный будущий год. Говорили, что 4 октября нужно обязательно работать, поскольку именно это сулит благополучие, много денег в ближайшее время. Погода 4 октября становилась холоднее, а по утрам могли наблюдаться заморозки. С вечера топили овины, возле которых собирались молотильщики, пели песни и разговаривали. Принято было начинать работу в полночь – для этого разводили костры. Овинами называли двухэтажные сооружения, которые использовались для того чтобы молоть зерно. Как правило, отделяли нижний этаж от верхнего посредством решетчатого настила. Вырывали яму в земляном полу, чтобы разводить там костер. Жар в результате проходил через решетку и подсушивал снопы.

Работников 4 октября угощали овсяной кашей и обязательно говорили перед едой: «Молотильщикам – каши горшок, а хозяину – хлеба ворошок». Вечером хозяину необходимо было накормить молотильщиков пирогами и брагой. Славяне верили, что в нижней половине, под овином живет дух овинник, который, по приметам, мог появиться перед пожаром, приняв образ черного кота или человека со всколоченными черными волосами. Рассказывали, что овинник заботится о том, чтобы овин не топили в праздники, ветреные и неурочные дни. Важно было уважать овинника, поскольку он может устроить пожар.

В церкви 4 октября почитается память Когдрата – одного из 70 апостолов, который проповедовал Слово Божие в I веке на территории Афин и носил сан епископа. Согласно преданию, многих людей он обратил в христианство, и это вызвало ненависть со стороны язычников. Поэтому, однажды они напали на Кондрата и собирались побить его камнями, но Кондрат остался жив, хотя и оказался в тюрьме, где умер от голода. В предании говорится, что смерть Кондрата настолько впечатлила императора Адриана, что он впоследствии издал указ, который запрещал судить человека без улик. Помимо этого в церкви совершаются молебны в честь пресвитера Андрея и епископа Ипатия.

Народные приметы на 4 октября

Если погода 4 октября солнечная и теплая, но ветер дует с Северо-востока или Севера, то зима будет холодной
Какая погода на Матвея – такой она будет еще 4 недели
Если человек родился 4 октября, то его талисманом является цитрин
Резко 4 октября похолодало – скоро придет зима
Много орехов, но нет грибов – примета, что зима будет снежной и суровой
Днем холодно, а ночью становится теплее – скоро будет ненастье.

Subscribe

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →