Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Мы все умрём,ну рано или поздно конечно,но как то уже неприятно от всего происходящего.

Далее выжимки.

90 процентов кладбищ в России не значатся в кадастре — то есть официально не оформлены. Они возникают стихийно — ритуальщики просто начинают хоронить на определенном клочке земли. Потом приходят представители префектуры и спрашивают: «Ой, а что это у вас тут такое? — Кладбище вот». Ну, не эксгумировать же — продолжают хоронить.

Отсутствие кладбища в кадастре означает, что как хозяйственного субъекта его нет, к нему не предъявляется никаких требований. Ритуальщикам не нужно за ним следить, и можно делать все, что угодно: продавать места, перераспределять и резать землю. Примечательно одно кладбище в Калужской области, расположенное у дороги. Недавно трассу реконструировали и поставили отбойник вдоль обочины. Был съезд на кладбище — и нет. А поскольку в кадастре оно отсутствует, то землю вокруг него продали какой-то местной агрокомпании под теплицы для помидоров. Теперь чтобы попасть на кладбище, приходится делать пятикилометровый крюк. Следовательно — доплачивать за провоз.

В 2011 году тогдашний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отменил все нормы, и теперь можно копать могилу какой угодно глубины — хоть полметра, что и делают, скажем, в Туле. Там кладбище идет под уклон, а могилы копают неглубокие, и весной все они вымываются.

Самое главное, что продается на кладбище, — это места. То, что кладбища нет в кадастре, приводит к совершенно хаотичному расположению могил. С этого кормится множество людей. Они называют себя смотрителями, администраторами, разными хозяйствующими субъектами и продают места для захоронения. Сколько денег запросить, оценивают по внешнему виду клиента. 40 тысяч, 20 тысяч. Можно и дешевле.

Все почему-то уверены, что рынок похоронных услуг очень криминализирован: мафия, смерть и убийства. На самом деле это миф, который воспроизводится самими ритуальщиками. Им это выгодно — конкурентов меньше, и никто не входит на рынок. Но этот рынок сложнее, чем торговля оружием или наркотиками, и криминал предпочитает на него не лезть, поскольку не понимают, что, как и по каким законам тут функционирует.


Почитала и решил вести здоровый образ жизни.
и копить на поездку в дальние страны.
уж лучше стать кормом для акул, чем
источником доходов для мелких жуликов.

https://lenta.ru/articles/2016/11/13/funeral/



Ритуальные услуги и сопутствующая шушера - это очень, очень и очень дорого (у нас в Москве тем более)... одно только место на кладбище в полтора квадратных метра - двести тысяч рублей (восемь лет назад было) + ограда и скромный памятник (еще двести тысяч)... а плюс попЫ, гроб и церемонии - гораздо больше полмиллиона рублей в итоге...

вся моя жизнь столько не стоит...

когда я помру, хочу, чтоб на мой трупак просто забили... ну тип уволокли его куда-то службы скорой помощи (или кто там приезжает к трупакам), сожгли, бесплатно где-нить выбросили, да и ладно...

Берегите себя товарищи.

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →