Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Неужели России грозит новое Средневековье?

Интересная статья. Куда стремились. Где оказались. Что нас ждёт.
Грозит ли России новое Средневековье?
Не феодализм, а нечто более древнее стучится к нам в дверь?

Стремились к капитализму, а въехали...

"...Уже к середине 90-х годов по всем экономическим и социальным показателям специалистам стало ясно, что в стране возникло вовсе не то общество, которое готовились приветствовать тогдашние активные реформаторы. Возникающая социальная система в самых разных ее проявлениях (экономических, политических, культурных, ментальных и т.д.) не воспроизводила ожидаемой западной модели с ее рынком, демократией, соответствующими гражданскими ценностями, общественными институтами.

Вместо этого в России стала утверждать себя модель, которую поначалу обозначили полуметафорическими формулами, имеющими под собой тем не менее реальную жизненную основу: «криминалиьное общество», «кумовской капитализм», «клептократия», «мафиозное государство»... Действительно, размах таких явлений, как рэкет, блат, рейдерство, коррупция, непотизм, теневая экономика, поразил воображение наблюдателей, как внешних, так и внутренних. Обозначилась потребность в научном объяснении многого и непонятного.

Это оказалось не так просто сделать. Механическое перенесение западных социологических и экономических схем не дало ожидаемых результатов, приводя даже в некотором смысле к комическим достижениям. Так, например, для анализа феноменов рэкета и крышевания придумали специальные термины: «силовое предпринимательство», «рынок силовых услуг». Возникало ощущение, будто бизнесмены были готовы купить или не купить «силовую услугу», согласиться или отказаться от требований рэкетиров. В реальности же у них не было вообще никакого выбора – их просто силой принуждали к выплате «дани»..."
http://www.ng.ru/stsenarii/2016-10-25/9_6843_middleages.html



Многие либерасты говорят что писец идет к нам в гости на правах хозяина,
и ожидает нас большая древняя попа,если если кто еще не понял)))
Но!!! Одна неувязочка)))) Он к нам уже лет пятьсот идет, начиная со Смутного времени.
Вот беда, не дойдет никак, заблудился видать по дороге.
Что скажите?))

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →