Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Category:

Виктор Бударин: что мы о нем знаем?

В наше время типичные блоггеры делают себе "раскрутку", всячески критикуя и ругая чиновников, бизнесменов, политиков… в общем всех, кто попадёт под руку. Спрос на позитив намного меньше. Моим небольшим вкладом в то, чтобы переломить этот негатив, сегодня станет публикация материала о достаточно интересном деятеле. Все сведения собраны из открытых источников, можете проверить сами.



Виктор Бударин: человек, сделавший себя сам

Виктор Константинович Бударин – заслуженно известный бизнесмен юга России. Председатель Кубанского отделения РСПП. Основатель и определяющий акционер, председатель наблюдательного совета КБ Кубань Кредит, глава промышленно-строительной группы ВКБ. Финансист и строитель, сумевший создать и развить свой бизнес до позиций, когда он может сказать весомое слово, решая вопросы в финансовом секторе Краснодарского края. Он начинал строить бизнес в непростые годы становления экономики новой России. Признанный лидер в области инвестиционной политики ведущего промышленно-строительного сектора юга Российской Федерации. Человек, осмысленно воплощающий в жизнь идею и стратегию развития экономики родного края. Человек, не стесняющийся того, что он патриот своей страны. Связавший свою жизнь с малой Родиной, благотворитель, предпочитающий делать добрые дела, избегая громких слов.

Как всё начиналось

Виктор Бударин, 1954 года рождения, хозяин широко развернувшейся на Кубани группы компаний «ОБД», строящей на Кубани жилье, также успешно руководит местным банком и является очень влиятельным человеком – такова репутация человека, который когда-то бегал босоногим мальчишкой по родному городу – Крымску. Вырос в трудолюбивой семье в пригороде города Краснодара, мать воспитывала сына своим ответственным отношением к труду, вне зависимости от выполняемой работы. Уважение к людям труда передалось Виктору вместе с семейными традициями.

Стремление помочь семье, а также юношеская тяга посмотреть другие края и путешествовать, подтолкнули Виктора Бударина к переезду в северный город-порт Магадан, к живущей там сестре. В шестнадцать лет пошел работать в порт докером. Опыт этой жизненной школы навсегда остался с ним. Северная закалка не раз потом сослужила хорошую службу, а физическая работа в кругу людей, проверенных Севером, закалила характер. В поисках своего пути приобрел несколько профессий. Молодой человек всегда испытывал потребность в более широком кругозоре и знаниях. Эта тяга к новому привела Виктора в Магаданский политехнический техникум, где он получил диплом специалиста по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

После окончания учебы Виктора Бударина призвали в ряды Советской армии, в город Хабаровск, где он служил практически по своей специальности – в инженерных войсках. После службы его с удовольствием, как молодого, но опытного специалиста, приняли на работу в строительный главк начальником участка тяжелой техники специального оборудования. Участок работы был ответственным, учитывая непосредственную организацию работ в условиях Дальнего Востока.

Возвращение на Родину

Но память о том месте, где он родился, все-таки не отпускала, и в 1985 году Виктор Бударин вернулся в Краснодарский край. Хорошие, опытные специалисты, тем более с практикой работы в труднодоступных районах, всегда ценятся. Его тут же взяли на вазовскую станцию по ремонту автомобилей на должность начальника цеха. Способность не только качественно работать, но и смотреть вперед, постоянно искать новые формы и пути, проявлять себя, привела Виктора Бударина к открытию в 1990 году своего первого предприятия – «Кубанская марка».

Структурные изменения в экономике страны дали ему дополнительный импульс в стремлении выстроить собственный бизнес. Важнейшей вехой в своем становлении финансиста и делового человека, он считает выпавшую возможность съездить в самую экономически развитую страну – США в рамках практиковавшегося в то время обмена опытом в области бизнеса. Тщательно, насколько это было возможно, он изучал работу предпринимательских структур на разном уровне везде, где представилась возможность побывать и перенять опыт. В их число входили промышленные предприятия, строительные площадки и банковские организации. Приняв приглашение принимающей стороны, Виктор Бударин окончил шестимесячный курс управления бизнесом в Анкориджском университете (Аляска, США).

В 1993 году, изучив конъюнктуру молодого российского рынка, учитывая приобретенный опыт и полученные знания, он открыл свой коммерческий банк «Кубань Кредит». На первых порах небольшой банк работал в сфере кредитования одного сектора экономики Краснодарского края. В небольшом помещении с числом сотрудников, не доходящим до десятка, начиналась работа финансовой организации. Без меценатов и специалистов, знающих тонкости финансирования и банковского дела, без клиентской базы, начав с нуля, через пять лет Виктор Бударин уже знал основную стратегию устойчивого развития, прошел кризисный период и создал крепкую профессиональную команду.

Годы стремительного развития

Получив опыт в годы кризиса, банк поменял стратегию и начал расширять свое присутствие на рынке финансовых услуг. Вместе с тем, как банк наращивал сеть отделений и офисов, он стремился войти с услугами кредитования в тот сектор экономики, который отвечает реальным задачам времени, финансировать строительство, как жилищное, так и коммерческое, предоставлять многопрофильные инвестиции сельскому хозяйству, машиностроению.

Виктор Бударин нацеливал коллектив на то, что банк должен иметь надежную клиентуру, с которой вместе будет развивать бизнес. Так зарождалась новая стратегия банка: расти вместе со своими партнерами по бизнесу. Получая не просто финансовую поддержку, а доверие банка и его руководителя, люди с благодарностью откликались на своевременную помощь. В КБ «Кубань Кредит» практически отсутствуют невозвраты по займам, а просроченные платежи близки к нулевым показателям. Также в банке отсутствуют и дефолтные иски по ипотечному кредитованию.

Нацеленность на конкретные дела, поддержка перспективных производственных предприятий, строительство жилья по социальным программам, здоровый консерватизм, отсутствие застоя и выбор верного, опережающего направления на динамично развивающемся рынке – все эти качества стали основой стратегического развития банка. Они были составляющими элементами успеха, как и многое другое, вовремя учтенное и не упущенное из поля зрения, что и принесло, в конечном итоге, заслуженный успех Виктору Бударину. Дальнейший путь – это продолжение деятельности банка и бизнеса в целом, упор на стабильность, уверенный рост, на то, чтобы принести как можно больше пользы Кубани и сделать значительный вклад в экономику региона, в его рост и процветание.

Семья

Виктор Бударин женат. Жена – Кандинер Елена Георгиевна – по жизни идет рядом, как дома, так и на работе. Детей двое.

Увлечения

Иногда удается съездить на охоту, но главное увлечение – это работа. Не любит отрываться от дел.

Должности и награды

• Руководитель строительной группы ВКБ.
• Член Совета Ассоциации региональных банков России.
• Член Экспертного совета при Председателе Счетной палаты Российской Федерации.
• Председатель Кубанского отделения РСПП.
• 2004 год – награжден Почетным дипломом Международного Общества Признания «За профессионализм и высокий уровень менеджмента».
• 2005 год – обладатель Золотой медали за лучший региональный бизнес-проект.
• 2007 год – победитель ежегодного общественного конкурса на звание «Лучший банкир России». 2008 год – обладатель Серебряного знака Ассоциации региональных банков «Россия»
• 2008 год – от имени Главы администрации Краснодарского края награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани».
• 2008 год – медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани».
• 2011 год – удостоен высшей награды Краснодарского края, медаль «Герой труда Кубани».
• 2012 год – орден «За заслуги в развитии банковского дела в России».
• 2016 год – Указом Президента России в сентябре награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Вот интересно, напишут ли про этого человека хотя бы в БРЭ? Или в народной энциклопедии Википедия?

Tags: интересное, личности
Subscribe

  • Так они же одинаковые?

    Чем лонгборт круче старых добрых скейтов? В этом есть какая-то принципиальная разница?) Сама в этом не разбиралась, но у знакомой сын просит,…

  • И да, кого еще не поздравила))

    Всех с Пятницей!))) Лично у меня Пятница ассоциируется с выходными деньками, когда можно с утра себе позволить поспать на часок подольше) А у вас…

  • Значит, он чего-то да стоит...

    В этом году исследование по проектам банковских учреждений проходило в стране третий раз. Компания из Франции Frank Research Group регулярно…

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так они же одинаковые?

    Чем лонгборт круче старых добрых скейтов? В этом есть какая-то принципиальная разница?) Сама в этом не разбиралась, но у знакомой сын просит,…

  • И да, кого еще не поздравила))

    Всех с Пятницей!))) Лично у меня Пятница ассоциируется с выходными деньками, когда можно с утра себе позволить поспать на часок подольше) А у вас…

  • Значит, он чего-то да стоит...

    В этом году исследование по проектам банковских учреждений проходило в стране третий раз. Компания из Франции Frank Research Group регулярно…