Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

День заглядывания за спину .

Идем вперед раз-два, раз-два, то быстро, то плетясь едва; Дороги ширью, ниткой троп идем уверенно. Топ-топ! Пройдя полмира, как-то вдруг мы за спиной услышим звук; Он тих, но все же различим, как колыбельная в ночи, Как дождь, стучащийся в окно, этюд, заученный давно, Прибоя шелест вдалеке, шуршанье мела по доске. Один лишь звук. Но в этот миг, забыв про все, чего достиг, Что получил и что сумел, осилил, выучил, посмел, Захочешь, прерывая путь, назад, за спину заглянуть, Где приключений новый том, диктант, осиленный с трудом, Звонок с урока и тайник (письмо, исписанный дневник), Широкий синий табурет и мамин фирменный омлет, Пирог и свечи - целых пять... Там дом. Там ждут и будут ждать. Доброе утро! сегодня:
[Spoiler (click to open)]• День заглядывания за спину
• День рождения всех президентов
• Национальный день свободы - США
• День эвакуации - Алжир
• День Святой Бригитты - Ирландия
• Именины у Антония, Арсения, Евфимия, Евфрасии, Макария, Марка, Мелетия, Николая, Петра, Саввы, Федора, Феодосии, Януария, Астины, Бригитты, Екатерины
• День преподобного Макария Великого
• Макарьев день

• 1 февраля 1865 года в США отменено рабство

Недаром, видно, называют в народе февраль двуликим месяцем, не без основания замечая: «Февраль бока греет, ноги студит». Но ни лютые его холода, ни затяжные метели никого уже особенно не страшат, потому что «как ни злись февраль, а весна все равно явится».

Приметы на народный праздник 1 февраля

Вот и Макарий, первый февральский день, «о весне задумался», вытянув сосульки-капельники до самой земли, словно собираясь попробовать, хорошо ли матушка снегом укрыта. Или стоит расстараться: солнце облаками занавесить, по улицам порошу погнать, залепить ледяной паутиной окна крестьянских домов, напоминая беспечным людям о том, кто сейчас на Руси хозяин.

Хоть и короток февраль, его «не проскочишь, не перешагнешь, а по дням проживешь». А если на Макария действительно метель разыграется- до самой масленицы ее не унять, да и звездное Макарово небо затяжную зиму обещает. Значит, опять придется пояса потуже затянуть и в лес за дровами наведаться: «Лют февраль, но порой и март холодами хвалится».

Зимой в лесу, когда лешие спят, а нежить по норам прячется, хорошо, тихо. Разве что дедушка Аука решит позабавиться да поморочить голову незадачливым дровосекам. Скучно ему одному среди снежных сугробов зайцев гонять, вот и отводит «душеньку» лесной сторожил, потешаясь над деревенскими мужиками. То крякнет под руку, то громко и протяжно вздохнет, а иной раз так раззадорится, что от шума, крошечным дедом поднятого, «хоть святых из леса выноси».

Говорят, бывали случаи, когда, не выдержав дедовых насмешек, бросались добры молодцы в погоню за беспокойным Аукаю. Да разве лесного духа поймаешь, только заплутаешь, зря ноги собьешь и носы обморозишь, по сугробам лазая.

Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →