Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Гаджеты в нашей жизни



Недавно у моей подруги в подъезде произошла жутко криминальная история.
Обокрали молодого человека. Средь белого дня подошли трое в масках, ударили его по голове, отобрали ключи и вынесли все ценные вещи из квартиры. У мальчика богатые родители были - подарили ему трехкомнатную квартиру, туарег и в целом, техники в доме было на очень кругленькую сумму.

Благо, бандиты не отличались умом и сообразительностью. Полицейские их нашли уже спустя 2 месяца, хотя никаких зацепок не было. Пока проверяли всех, кто может быть причастен, обнаружили в телефоне одного из предполагаемых воров фотографии в инстаграмме в день ограбления как раз возле того дома. Решили копнуть глубже, отобрали телефон, а этот дурачок в вайбере в тот день геолокацию не снял и как раз на момент преступления переписывался с кем-то из этого же подъезда.
Парнишку прижали немного и он сдал всех с потрохами. Теперь поедут в тюрьму как ОПГ.

Оказалось, что они однокурсники. Позавидовали чужому богатству и решили поиграть в Робин Гуда.

В общем-то, ребята эти, как оказалось, следили за инстаграммом подружки потерпевшего, поэтому точно знали что искать. Она тоже не отличалась умом и сообразительностью. Выкладывала все покупки перед подружками похвастаться. Довыкладывалась, как говорится.

Тут еще вчера другая подруга звонила, рассказывала, что похитили девушку. Ждала мужа, он обещал заехать и забрать ее. Офис уже закрылся, пришлось ждать на остановке. Ее тоже тюкнули по голове и увезли. Через 4 дня обнаружили в гаражах. Ее удерживал там какой-то ненормальный. Нашли тоже по телефону, который похититель выкинул недалеко от места, где девушку связал. Телефон подобрал прохожий и отнес в полицию с указанием места находки. Приехали проверить и услышали крик. Девушку освободили, психа в больницу определили. И вроде бы все хорошо закончилось, кроме, конечно, психологической травмы.

Страшно жить становится, на самом деле. Гаджеты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что любой грабитель может спокойно отследить кто и во сколько находится дома, чем можно поживиться и при небольшом знании техники не спалиться так глупо. Более того, преступлений становится все больше и больше. Банкоматы выдирают с корнем, мошенники постоянно сыплют спам и клянчат деньги, взламывают социальные сети, скайпы и т.д. Но и определять не очень умных преступников становится проще. Достаточно изучить телефон, кэш интернет-браузера и переписку в социальных сетях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →