?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

на 3 литра тройного самогона (водки)
[Нажмите, чтобы прочитать]- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Две-три столовых ложки сахара (лучше немного карамелизировать)
- 0,5 чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.




Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробывать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это беспорно . Но опять же вкус..

Главное меру знать))

Последние записи в журнале

Комментарии

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
livejournal
19 апр, 2017 06:03 (UTC)
Эх, чтобы не забыть...
Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Эх, чтобы не забыть...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний рецепт элитного коньяка. [...]
kladez_zolota
19 апр, 2017 06:04 (UTC)
Хитро придумали ))
matchgirl_ru
19 апр, 2017 06:39 (UTC)
Облогородили)
anikonov
19 апр, 2017 06:06 (UTC)
а сколько клопов-то добавлять нужно?!
))
matchgirl_ru
19 апр, 2017 06:37 (UTC)
Клопов сейчас и не найти наверное)
fromnorthcyprus
19 апр, 2017 06:07 (UTC)
Жаль. не пью)
vagamadama
19 апр, 2017 06:09 (UTC)
Самогон разрешается гнать в панельном доме?
matchgirl_ru
19 апр, 2017 06:34 (UTC)
Гнать можно,продавать нельзя)
krotoffa
19 апр, 2017 06:27 (UTC)
Воооот! Теперь все элитные коньяки так делаются!
matchgirl_ru
19 апр, 2017 06:30 (UTC)
Не исключено)
seregalab
19 апр, 2017 06:34 (UTC)
Вот в этом то у нас мастера и есть где проявить творчество.
kaban332_2
19 апр, 2017 06:51 (UTC)
Берем самогон, очищаем марганцовкой, фильтруем, потом столовая ложка коры дуба (продается в аптеках), чайная ложка растворимого кофе и три чайных ложки сахара - на трехлитровую банку. Отличный выходит коньячок, проверено неоднократно. А из водки делать - это нонсенс.
matchgirl_ru
19 апр, 2017 06:54 (UTC)
после марганцовки наверное лучше второй раз перегнать)
(без темы) - kaban332_2 - 19 апр, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - palachmb - 19 апр, 2017 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matchgirl_ru - 19 апр, 2017 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - palachmb - 20 апр, 2017 01:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matchgirl_ru - 20 апр, 2017 05:50 (UTC) - Развернуть
hasnamus
19 апр, 2017 06:52 (UTC)
Меры мы не ведаем
palachmb
19 апр, 2017 07:03 (UTC)
Три столовых ложки сахара - перебор. Рекомендую не более двух, иначе приторно сладко. Для себя выбрал 0,5-1 столовую ложку.
Так же могу посоветовать добавить 3-4 сушеных плода шиповника на 3 литра.
Гвоздики 2-3 соцветия, иначе глушит все остальные компоненты.
matchgirl_ru
19 апр, 2017 07:38 (UTC)
Спасибо за уточнение)
(без темы) - samogon - 19 апр, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - palachmb - 20 апр, 2017 01:08 (UTC) - Развернуть
livejournal
19 апр, 2017 07:05 (UTC)
Домашний рецепт элитного коньяка
Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Домашний рецепт элитного коньяка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний рецепт элитного коньяка. [...]
pennkoff
19 апр, 2017 07:19 (UTC)
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…
Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
©
matchgirl_ru
19 апр, 2017 07:39 (UTC)
Москва - Петушки,ога)
sheynefros
19 апр, 2017 09:50 (UTC)
Еще хорошо на дубовой коре настаивать
alknew
19 апр, 2017 09:52 (UTC)
мера всегда нужна )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )