Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Categories:

В чем заключается задача преподавателя?

Смотрела новости, а там какой-то ужас. Учителя кругом и рядом садисты-педофилы. Стоит ребенка тронуть за плечо или выставить за дверь - тут же прибегают родители и начинают панику разводить, в суды писать.
Такими темпами учитель и врач скоро станут самыми бесправными. Все от них требуют невозможного - воспитания чужих детей.



Помнится, у нас в школе главной задачей учителя считалось донесение знаний. Если кого-то надо для этого встряхнуть за шиворот - делали и так. Зато ребенок быстро понимал чем отличается Гитлер от Багратиона и протон от синуса. А сейчас только и слышно - вы не объясняете детям! Почему вы их не воспитываете?
Да потому что воспитание начинается с семьи. Отец и мать - вот главные люди, которые должны свое чадо воспитывать. Почему моя дочь в садике ни с кем не дерется, в то время, когда другая девочка постоянно пытается отнять у всех вокруг игрушки. Кто виноват? Воспитательница? За то, что не объяснила что такое хорошо, а что плохо?
Как это сделать, если девочка потом пойдет домой и там у нее мама будет отбирать игрушки, книжки, вещи в наказание, а то и просто, чтобы не мешала.
Я, конечно, извиняюсь за сравнение, но собак кинологи советуют воспитывать последовательно. Если ты сейчас ее ругаешь за лужу в комнате и тут же жалеешь, воспитания не получится. Вырастет безобразие, которое на людей кидается. Собаки они как дети, которые застряли на определенном уровне развития навсегда. Постоянные качели в воспитании детей тоже ничем хорошим не закончатся.
А уж обвинения в педофилии на ровном месте - это что-то за гранью. Недавно читала, что в Казани покончил жизнь самоубийством психолог. Его-то как раз понять можно. Если бы его посадили, долго он там все равно не прожил. Хотя проблема-то заключалась только в том, что он девочку по спине похлопал, а той показалось, что ее домогаются. Мама тут же побежала заявления писать и даже не разобралась как было дело. Все учителя, родители и сами дети об этом психологе хорошо отзывались. Всегда помогал разобраться в проблемах между родителями и детьми, разнимал драки, учил быть добрее к людям и тут на тебе. Захотелось девочке дешевой популярности, как у Шурыгиной, вот и придумала историю.
В общем, страшно за ребенка. Отдавать в школу, зная что ее там могут обижать, а если она даст отпор обидчику, очередная больная мамаша побежит писать заявление... Или просто обидят старшие, в погоне за дешевой популярностью на ютубе и количеством просмотров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →