?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предпринимателям в 2018 году придется несладко. Несмотря на обещание, которое дало правительство, не поднимать налоговую нагрузку, бизнесменам в следующем году придется доплатить более 175 млрд руб. Связано это с появлением новых налогов и увеличением действующих.

В законе о бюджете на 2018 год будет введено сразу три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах. Уже существующие сборы индексируются: например, утилизационный сбор на автомобили – на 15%.

В связи с этим главы четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» обратились с жалобой на правительство к президенту Владимиру Путину.

Глава РСПП Александр Шохин  отмечает, что, на самом деле, сумма дополнительной налоговой нагрузки равнялась 100 млрд рублей на момент написания обращения, на деле сумма превысит 175 млрд руб.

В общем-то вполне объяснимые претензии, я считаю. Кроме того, что сумма появилась неожиданная и заоблачная, также говорилось о том, что повышений не будет. Но поживем - увидим. Возможно по этому вопросу будет найден компромисс.

Ну и если все-таки все останется как есть, то мне кажется, об этом стоит предупреждать заранее, а не после обещаний ничего не повышать. Для того, чтобы было время как-то всё рассчитать, чтобы с минимальными потерями для бизнеса.

Последние записи в журнале

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…

Комментарии