?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как вы относитесь к детским роликам с ютуба?

Я сейчас о роликах с обзорами игрушек и демонстрацией плохого поведения и шалостей детей.

Ходим с дочкой на занятия, и есть среди детей такие, кто от роликов вообще не отлипает. Стала замечать, что у таких детей происходит копирование поведения деток из роликов.

Постоянные просмотры постановок плохого поведения у многих откладываются как что-то веселое и правильное. Причем родителей почему-то умиляет, что их детки подражают детям из роликов, хотя как по мне - в этом веселого вообще ничего нет.

А просмотры обзоров игрушек - вообще тема отдельная. Я считаю, что дети слишком малы, чтобы можно было им объяснить, что для тех, кто эти ролики снимает - это своего рода работа. В результате дети думают, что есть вот на видео идеальные родители, которые заваливают своих детей горами игрушек, и им это ничего не стоит, просто они хорошие. Потом делается вывод, что значит, раз родители ребенку не покупают тоннами игрушки(это же ничего не стоит), тоннами шоколад(дети - то из роликов одними сладостями питаются), значит родители просто вредные. Шоколад-то оказывается можно много есть, родители просто обманывают, что вредно, другие-то дети едят.

А потом мы наблюдаем истерики "купи то, это и вообще всё", а на отказ - дети начинают истерить и кричать "плохая мама", "уходи, ты не нужна", "я тебя не люблю".

С итоге портится нервная система, напрочь съезжает дисциплина(если она вообще была), искажается восприятие окружающей действительности.

И вот как бы тут совсем не те, кто это всё снимает виноваты. Я думаю, что именно родители должны как-то контролировать, что смотрит их чадо.

А пока от родителей то тут, то там слышно:

" а  мой хочет снимать тоже снимать ролики(как Макс)",

" а моя вредных деток изображала, такой погром устроила",

"а мой игрушки просит(далее перечисление списка), он их на ютубе видел, очень хочет, надо покупать".

И всё с таким воодушевлением говорится, как-будто у детей в жизни больше ничего другого и быть не должно, кроме смотрелок ютубных обзоров, выклянчивания игрушек из обзоров, баловства и шалостей и подражания тем, кто в роликах снимается.

Привести ребенка на занятия, чтоб он там час посидел, пока родители по магазинам бегают - недостаточно. С ребенком заниматься нужно. А многочасовые просмотры ютуба забивают кратковременную память. Что при таком раскладе в голове может уместиться полезного? Максимум получится кисель из бесполезной информации.

А как вы считаете, стоит ли детям давать гаджеты и позволять смотреть такого рода обзоры? Если вы считаете что да, то сколько по времени в день/в неделю можно разрешать смореть, по вашему мнению?

Последние записи в журнале

promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…

Комментарии

matchgirl_ru
22 ноя, 2017 11:24 (UTC)
Так ли это для развития полезно, когда с 3-х месяцев за ютуб сажают?