Omnia vincit amor (matchgirl_ru) wrote,
Omnia vincit amor
matchgirl_ru

Category:

Некоторые разъяснения по поводу "дружбы"

В ЖЖ функция "Добавить в друзья" доступна без соглашения на то добавляемого. Здесь просто неправильно употребляется слово "Friend" - ведь это всего лишь подписка на журнал Мурзилка свежие посты "друзей" в своей френдленте. А своей френдлентой я вольна распоряжаться так, как мне заблагорассудится. Но, к сожалению, не все это понимают и периодически устраивают истерики и хамят мне за то что я их в очередной раз зафрендила или отфрендила. Поэтому я хотела бы внести некоторую ясность в этот вопрос.

Кого я френжу? Я френжу всех, кто делает комменты. Если я вижу в ленте пост, к которому много комментов, то я тупо френжу всех комментаторов. Делаю я это ручками, никакой "консоли" у меня нет, я даже не знаю, что это такое.

Зачем я это делаю? А как иначе вы мне предлагаете расширять аудиторию? По каким ещё признакам я должна выбирать блоги нормальных живых людей? Если у вас другие принципы - поделитесь!

Кого я отфренживаю? Со временем я отфренживаю по нескольким возможным причинам.

1. За невзаимность. Думаю, многие поступают так же. А если это реально интересный и полезный журнал или журнал топового зазнавшегося блоггера, то на такой журнал можно просто подписаться на уведомления: заходим в профиль, выбираем "Уведомления" и ставим галочки. Например: http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=matchgirl_ru. И мне на почту приходят новые посты интересных мне журналов, даже если они не зафренжены. 

2. Тех, кто не пишет новые посты в свой ЖЖ. Согласитесь, какой смысл подписываться на то, чего нет? Проверяю я это с помощью программы http://www.livejournal.com/friends/nudge.bml  

3. Тех, кто собирает мало комментов. Я это смотрю, отматывая свою френд-ленту, допустим, на 500 постов назад: http://matchgirl-ru.livejournal.com/friends?skip=500. Но тут надо быть очень осторожной. Если пост интересен лично мне, а комментов нет, я делаю коммент сама и не отфренживаю в этом случае. Либо, если это пост моего хорошего друга, которого я хорошо знаю, либо пост тупо не требует комментариев (редко, но бывает), то тоже не отфренживаю, - в общем, подхожу индивидуально к каждому.

Из-за такой политики у меня иногда получается, что одного и того же человека я несколько раз то добавлю, то удалю из друзей - всех же не упомнишь! И тут у некоторых товарищей начинаются приступы хамства. Начинают мне в личку писать, а инода и клеймят позором публично, что типа я заебала френдить, что я бот, что у меня какая-то "консоль" и тому подубную хуйню начинают городить, вплоть до того, что я на самом деле инопланетянка, прилетевшая с планеты Катрук с целью поработить весь ЖЖ. Вот для таких психопатов и истеричек, хотела бы ещё раз повторить:

Своей френдлентой я вольна распоряжаться так, как мне заблагорассудится!

Tags: железно
Subscribe
promo matchgirl_ru february 20, 2010 00:00 5
Buy for 50 tokens
1. Так в каких же журналах имеет смысл разместить свою запись? Для получения трафика: - в любых журналах, записи которых присутствуют в ТОПе - в журналах топовых блогеров, которые недавно обновлялись - в журналах, которым ваша запись больше всего подходит по содержанию - во всех журналах сразу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →